НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

25 октября, 13:12

Юнтоловская шестёрка

16 сентября в 13:50
1 975

Юнтоловская шестёрка

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вывела в продажу шестую очередь ЖК «Юнтолово» в Приморском районе.

Она будет состоять из девяти жилых корпусов общей площадью 223 132 кв.м; из них жилой – 146 701 кв.м (с учётом балконов и лоджий). Высота – от 16 до 22 этажей. Всего предусмотрены 3234 квартиры; впервые в этом ЖК появятся четырёхкомнатные варианты, а студий не будет. Во всех домах предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов; полы в общих холлах и коридорах отделают керамогранитом, стены – декоративной штукатуркой.

В шестой очереди возведут два многоуровневых паркинга – каждый на 499 машино-мест, школу на 825 учеников и детсад для 200 малышей. В четырёх корпусах на первых этажах запланированы коммерческие помещения.

Первым «Главстрой» выводит корпус №11 на 231 квартиру. Жильё будет сдаваться с полной отделкой «Оптима». Цена «единички» на старте начинается от 3,64 млн, «двушки» – от 4,28 млн. Четырёхкомнатные стоят не менее 6,84 млн. Ввод этого корпуса в эксплуатацию намечен на II квартал 2023-го. Сделки проводятся через счета эскроу.

Планировки квартир есть как классические, так и евроформата. В некоторых имеются мастер-спальни с собственной ванной, а также хобби-румы, которые можно оборудовать как спортзал, кабинет, мастерскую и так далее.

На территории квартала высадят взрослые деревья и кустарники, проложат прогулочные аллеи, тропинки и велодорожки, оборудуют площадки для спорта и воркаута. Между девятым и десятым корпусами появится общественное пространство с зонами отдыха для детей и взрослых.

Строительство новых домов идёт в рамках договора о проектном финансировании с Газпромбанком на общую сумму 30 млрд рублей: туда включены шестая очередь «Юнтолово», 29 корпусов ЖК «Северная долина» и объекты транспортной инфраструктуры.

В целом на 437 га около Юнтоловского заказника спроектировано 2,2 млн кв.м жилья. Общая численность населения микрорайона «Юнтолово» – порядка 70 000 человек. Пока что сдано пять очередей проекта – это 37 жилых корпусов разной высотности (свыше 350 000 кв.м); последние пять – до 14 этажей.

На территории комплекса уже работают несколько десятков различных магазинов и предприятий сферы услуг, два детсада и школа, офис врача общей практики, дом творчества. Открыто движение по пяти участкам дорог, построенным за счёт девелопера: по Юнтоловскому и Гладышевскому проспектам, а также по Ивинской улице. Ближайшая станция метро – «Беговая» (в 20 минутах езды).

Всего в ЖК «Юнтолово» запланированы девять школ и 18 ДОУ, а также поликлиники, станция скорой помощи, пожарное депо, отделение полиции и другие инфраструктурные объекты.