НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 09:30
1 декабря 2021 в 10:30

Петербургский парламент одобрил приватизацию ГУП «ТЭК»

Петербургский парламент в первом чтении одобрил приватизацию ГУП «ТЭК СПб».

Фото: ГУП «ТЭК СПб»

Петербургский парламент в первом чтении одобрил законопроект о приватизации ГУП «ТЭК СПб». Инициативу поддержали большинством голосов: 31 – за, 13 – против.

Документ был внесен в Заксобрание губернатором Александром Бегловым в прошлом году.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались, по какой схеме пойдет приватизация, как будет контролироваться движение акций будущего ОАО, о финансовом состоянии ГУП и вероятном росте тарифов. Спросили парламентарии и о судьбе акций компаний, находящиеся в собственности предприятия и базе отдыха "Уют", которая принадлежит ГУП. Представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко ответов на большинство вопросов депутатов не дал, заметив, что база отдыха пока будет находиться в собственности акционерного общества. 

По итогам обсуждения спикер ЗакСа Александр Бельский предложил создать рабочую группу по приватизации ГУП "ТЭК", чтобы «снять все вопросы».

Напомним, в соответствии с законодательством, ГУПы, работающие в немонопольной сфере, должны изменить организационно-правовую форму.