НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 21:03
3 декабря 2021 в 08:00

Пайщики корпуса «Мир» ЖК «Галактика» стали собственниками квартир

98% пайщиков корпуса «Мир» проблемного ЖК «Галактика» стали собственниками квартир. Жилищно-строительный кооператив «Мир», созданный для завершения объекта, свои обязательства исполнил и будет ликвидирован.

Фото: vk.com/coop_mir

ГК «ПИК» возьмет на себя гарантийные обязательства перед жителями корпуса, сообщает пресс-служба строительного блока Ленобласти.

ЖК «Галактика» в Новом Девяткино строила обанкротившаяся в 2018 году компания «Главстройкомплекс ЛО» (ГСК ЛО), входящая в ГСК бывшего вице-губернатора Ленобласти Николая Пасяды. В жилом комплексе на 526 квартир было заключено 326 ДДУ.

Изначально ЖК включал в себя тринадцать 24-этажных домов, но компания возвела только 30% первого корпуса.

Для возведения «проблемного» ЖК  была привлечена ГК «ПИК». Компания приступила к работам в августе прошлого года, а в сентябре 2021-го получила заключение о соответствии и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. 

ЖК «Галактика» в 2020 году. Фото: группа дольщиков