НАШ ЦИТАТНИК: «Центробанк поднимает ключевую ставку. Тут поневоле вспомнишь время после событий 2014 года, когда ключевая ставка подскочила до 17%, ипотеку давали под 16% и выше. Конечно, такой сценарий приведет к оттоку покупателей с рынка...» Максим Жабин

19 января, 23:44

Здание «Рядов» на Шафировском сменило владельца

Сегодня в 11:30
2 612

Здание «Рядов» на Шафировском сменило владельца

Здание бывшего гипермаркета сети «Ряды» на Шафировском проспекте в Петербурге приобрела архангельская группа «Трактородеталь». Сделка была закрыта в конце ноября.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Как заявил директор по развитию ГК «Трактородеталь» Вячеслав Груев, здание перепрофилируют под логистический центр для обслуживания сети компании за четыре–пять месяцев, пишет «Коммерсантъ».

Сумму сделки стороны не раскрывают, участники рынка оценивают ее в 500 млн рублей. Ранее объект выставляли на торги за 746,5 млн рублей, но желающих приобрести площади на Шафировском проспекте не нашлось.

Напомним, сеть оптоклубов была создана совладельцами «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. Здания гипермаркетов прекратившей работу сети "Ряды" простаивают с осени 2020 года. Реализовать удалось только два из них – на Пискаревском проспекте и на Мурманском шоссе.  В октябре были отменены торги по продаже гипермаркета на Пулковском шоссе. Объект оценивали в 859,4 млн рублей. К ООО «Бигбокс» в настоящее время подано несколько банкротных исков. 

В 2019 году ГК «Трактородеталь» купила в Петербурге здание закрывшегося гипермаркета «Метрика». После открытия новой площадки на севере города, центр на юге продолжит работать с локальными клиентами.