НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 07:23

«Ряды» не нашли покупателей

Сегодня в 12:04
805

«Ряды» не нашли покупателей

Торги по продаже здания гипермаркета «Оптоклуб Ряды» на Пулковском шоссе отменены по решению организаторов.

Гипермаркет на Пулковском шоссе

За объект просили 859,4 млн рублей. Ранее не нашлось желающих за 746,5 млн рублей приобрести гипермаркет на Шафировском проспекте, сообщает «Деловой Петербург».

Известно, что общая площадь объекта составляет 16 077,9 кв.м, торговая – 11 354 кв.м. Здание ввели в эксплуатацию в 2015 году. Площадь участка под ним превышает 55 000 кв.м.

Гипермаркеты простаивают с осени 2020 года. Реализовать удалось только два из них – на Пискарёвском проспекте и на Мурманском шоссе.

Напомним, сеть оптоклубов принадлежала совладельцам «Юлмарта» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру. К ООО «Бигбокс» в настоящее время подано несколько банкротных исков.

Летом земельные участки в районе Муринской дороги, принадлежавшие торговой сети «Ряды», приобрело ООО «Ридекс». По оценке экспертов, стоимость сделки могла составить 200–250 млн рублей. Предположительно, территория будет использована под строительство складов.