НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:08
6 декабря 2021 в 10:37

Сбер снижает ставку на ипотеку по программе «Господдержка 2020»

Сбер снижает ставку на ипотеку по программе «Господдержка 2020» до 5,85%, на 0,4 п.п.

Фото: vk.com/sber

Как сообщили в пресс-службе банка, размер первоначального взноса составляет от 20%, базовая ставка по кредиту – 6,25%. Кроме того, сохраняются проекты субсидирования ставок с застройщиками, благодаря которым жилье в ипотеку можно приобрести по ставке от 0,1% годовых.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф пояснил, что, снижая ставку, банк хочет «сохранить возможность для наших клиентов взять ипотечный кредит по выгодным ставкам».

Напомним, согласно условиям программы, максимальная сумма кредита – 3 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилой недвижимости.

Ускорить заключение сделки можно благодаря сервису электронной регистрации. За ноябрь 86% ипотечных кредитов Сбербанка были оформлены через портал "ДомКлик".

Напомним, ранее банк понизил ставки по ипотеке для приобретения жилья в новостройках до 8,9%, при оформлении кредита по двум документам.