НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 04:20
8 декабря 2021 в 14:30

100 метров на намыве

На намыве Васильевского острова может появиться здание высотой в 100 метров. Проект разрешения на превышение предельных параметров застройки вынесен на общественные обсуждения.

Фото: pkk.rosreestr.ru

Речь идет про участок с кадастровым номером 78:43:0000000:5. В этой зоне компания GloraX возводит элитный жилой квартал Aura Vasileostrovsky. Судя по документам, опубликованным на сайте застройщика, тут предполагается дом высотой в 20 этажей. Запрашиваемая высота в 100 метров – это, вероятно, декоративный шпиль. 

NSP направила запрос в компанию GloraX и готова опубликовать комментарий застройщика.

Архитектурный проект жилых кварталов на Васильевском острове для компании GloraX ранее разработали бюро KCAP+ORANGE в сотрудничестве с «А.Лен». 

Общественные обсуждения разрешения на превышение предельной высоты продлятся до 30 декабря. Подробные документы будут опубликованы в соответствующем разделе на сайте КГА.

Фото: goldencityspb.ru