НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 13:26
9 декабря 2021 в 13:02

Школу дзюдо построит КВС

В Петербурге подведены итоги тендера на строительство школы дзюдо имени Анатолия Рахлина на улице Замшина. Победителем признано ООО «КВС».

Фото: vk.com/parksaharova

Как сообщается на сайте госзакупок, работы компания выполнит за 1,99 млрд рублей. Предложение второго участника тендера – ЗАО «Трест 101» – оказалось выше, чем у победителя.

Напомним, конкурс по выбору подрядчика проводился повторно. В ноябре победителем так же признали компанию "КВС", но ФАС выявила  нарушения при проведении закупки. Итоги первого тендеры были отменены.

Земельный участок площадью 12,3 тыс. кв. м под строительство комплекса был выделен семь лет назад. Архитектурный проект комплекса выполнила «Студия 44» Никиты Явейна. Против возведения объекта выступают некоторые жители Калининского района. В 2018 году на общественных слушаниях было заявлено, что дорога к спортивному учреждению может пройти по территории парка им. Сахарова.