НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 02:26
25 марта 2021 в 14:33

Парк без борьбы?

Приостановлен конкурс на строительство школы дзюдо имени Анатолия Рахлина рядом с парком Сахарова. Такая информация появилась на сайте госзакупок.

Конкурс на строительство многофункционального спортивного комплекса рядом с парком Сахарова (официальный адрес: ул. Замшина, участок 1, южнее д. 29, корп. 5, литера А) был объявлен 31  декабря. Заявленная стоимость работ – более 2 млрд рублей. 

Такие дорогие закупки должны проходить общественное обсуждение. Граждане активно включились в процесс и стали жаловаться, что школа, а также обустройство дороги и автостоянки лишат квартал зелёных участков и десятков взрослых деревьев

В качестве альтернативного варианта жители предлагают построить спортивное сооружение на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы. 

Архитектурный проект комплекса подготовлен «Студией 44» Никиты Явейна. О нём известно с 2016 года.  На слушаниях, прошедших в 2018 году, многие горожане возмущались тем, что дорогу к спортивному учреждению проектировщики собираются проложить по территории парка.