НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:39
10 декабря 2021 в 05:55

«NEWПИТЕР» для малышей

Компания «Строительный трест» ввела в эксплуатацию второй детский сад на территории жилого квартала «NEWПИТЕР» в пос. Новоселье Ломоносовского района.

Фото: «Строительный трест»

Дошкольное учреждение рассчитано на 145 воспитанников. Общая площадь двухэтажного здания составляет 2650 кв.м. Там обустроены игровые и спальные комнаты, концертный и спортивный залы, кабинеты для занятий с психологом и логопедом, пищеблок, столовая. Во дворе садика благоустроены площадки для прогулок, игр и спорта.

Застройщик возвел ДОУ в рамках областной программы «Социальные объекты в обмен на налоги». Компания передаст администрации Ломоносовского района полностью готовый к открытию детсад.

Первый детсад в «NEWПИТЕР» работает с начала 2017-го (он также рассчитан на 145 малышей). В сентябре 2020-го на территории ЖК открылась Новосельская общеобразовательная школа на 550 учеников. Ее также построил «Строительный трест». Всего в жилом квартале запроектировано 42 дома переменной высотности, шесть детсадов и две школы, коммерческая и спортивная инфраструктура.