НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:22
13 декабря 2021 в 16:00

Горсуд приостановил производство по иску защитников ВНИИБ

Городской суд Петербурга приостановил производство по иску защитников ВНИИБ. Об этом сообщают активисты «Живого города».

Фото: vk.com/vniib

Иск касался оспаривания второго отказа КГИОП о включении здания Всесоюзного научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности в перечень выявленных объектов культурного наследия. Исковое заявление было подано весной, суд его удовлетворил.

«Отказ КГИОП признан недействующим с момента принятия, решение суда вступило в законную силу. В связи с этим по иску активистов производство было прекращено», – добавили градозащитники.

Напомним, здание на 2-м Муринском пр., 49 принадлежит столичной компании «ФСК». В августе горсуд признал незаконным распоряжение КГИОП, который отказался включать здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ) в перечень памятников.

Здание ВНИИБ построено в стиле сталинского неоклассицизма. Против сноса объекта выступают градозащитники.