НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 11:21

Путин: дешевая ипотека ведет к подорожанию жилья

23 декабря 2021 в 16:00

Низкие ставки по ипотеке ведут к подорожанию жилья, но позитивный эффект от программы очевиден. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Скриншот: kremlin.ru

Глава страны отметил, что "дешевая ипотека, она ведет к подорожанию, но все-таки это привело и к тому, что 90 миллионов квадратных метров мы построили. Позитивный эффект очевиден". По его словам, количество семей, которые улучшают свои жилищные условия, растет, пишет РИА "Новости". 

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин также затронул вопрос ветхого жилья, заметив, что "людей срочно надо забирать из этих трущоб".

Напомним, что объем ипотечного кредитования в стране стал рекордным. Согласно оценке банка ВТБ, за январь–ноябрь было выдано 5,1 трлн рублей ипотеки, по итогам года рекордная сумма может вырасти до 5,5 трлн рублей.