НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 04:46
27 декабря 2021 в 13:00

Сбер предоставит более 10 млрд рублей на строительство ЖК «ЛесART»

Реализацию проекта жилого комплекса «ЛесART» в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти профинансирует Сбер.

Фото: «ЛенРусСтрой»

Как сообщили в пресс-службе банка, группе компаний «ЛенРусСтрой» предоставлены средства в размере 10,6 млрд рублей. Жилой комплекс «ЛесART» возводит структура «ЛенРусСтрой» – ООО «СЗ «Аврора». Общая жилая площадь проекта составляет 112 тыс. "квадратов".

По словам старшего вице-президента Сбербанка Владимира Ситнова, Сбер ранее уже финансировал проекты девелопера. На ПМЭФ-2021 было подписано соглашение о сотрудничестве. 

Заместитель гендиректора ИСК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин добавил, что компания уже более 10 лет сотрудничает со Сбербанком, но на этот раз сотрудничество не ограничивается сферой финансирования. "Мы работаем с компаниями экосистемы Сбера, которые поделились с нами своими технологическими и цифровыми разработками, которые мы интегрировали в наш новый проект. Мы планируем построить в поселке Новоселье совершенно новый технологичный, по настоящему умный жилой комплекс. ЖК "ЛесАрт" – это про искусство жить в современном мире, бережно относиться к природе и оставаться собой при любых обстоятельствах", – пояснил он. 

Напомним, группа компаний приобрела в Новоселье участок площадью 7,64 га у НИИ гидротехники и мелиорации. На бывших землях института свои проекты реализуют УК «Новоселье», «Строительный трест» , Группа «ПИК». «ЛенРусСтрой» построит в Ломоносовском районе жилье комфорт-класса и 5 тыс. «квадратов» коммерческих площадей.