НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 09:08
12 января в 08:00

Группа RBI купила участок на намыве

Группа RBI приобрела земельный участок на намывной территории Васильевского острова. Площадка ранее принадлежала торговой сети «О’Кей».

Стоимость сделки по покупке 3,2 га могла составить до 2 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ». Представитель девелопера факт покупки земли подтвердил. 

Рядом с портом «Морской фасад» RBI построит жилой комплекс класса "бизнес" площадью около 40 000 кв. м. Инвестиции в проект могут составить более 3 млрд рублей. Застраивать участок начнут не ранее 2023 года. 

Изначально участок принадлежал компании «Терра Нова», в 2013 году его купил ритейлер «О’Кей» за 544 млн рублей. Торговая сеть планировала построить здесь гипермаркет, однако со временем от этой идеи отказалась.

Напомним, что сейчас жилые проекты на намыве реализуют "Группа ЛСР", Glorax, "Аквилон" и другие компании.

NSP ранее писала, что в прошлом году Группа RBI активно увеличивала земельный банк, купив участки в семи районах Петербурга под строительство 200 000 "квадратов" жилой недвижимости. В декабре стало известно о покупке девелопером территории бывшего завода «Госметр».