НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 04:36

«О`Кей» на намыве

4 мая 2018 в 10:06

«О`Кей» начинает строительство гипермаркета на василеостровском намыве.

«О`Кей» начинает строительство гипермаркета на василеостровском намыве.

Владельцы сети начали поиск подрядчика для проектирования и строительства торгового комплекса на намывной территории Васильевского острова. Площадь объекта, указанная в тендерной документации, – 9100 кв.м. На стройку отводится год, за который предстоит не только провести строительно-монтажные работы, но и благоустроить территорию, пишет «Деловой Петербург».

Участок площадью 3,2 га ГК «О`Кей» купила у девелопера намывной территории (ЗАО «Терра Нова») ещё в 2013 году. Согласно проекту планировки на намыве должны появиться несколько общественно-деловых зданий. Однако пока что магазины здесь есть только во встроенных помещениях в жилых многоэтажках.

В начале года стало известно, что ГК Renaissance через несколько лет начнёт строить на намыве торгово-развлекательный центр площадью 60 000-80 000 кв.м. Предполагаемый объём инвестиций – $150 млн. В собственности Renaissance находится участок размером 10 га.