НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:24
12 января в 12:32

«Легенда» для сноса

Компания «Легенда» начала снос зданий на Большом Сампсониевском проспекте под будущий жилой комплекс.

Скрин: topspb.tv

Начался демонтаж ТК «Сампсониевский», рассказали коллеги из телеканала «Санкт-Петербург»
Комплекс зданий расположен на углу Большого Сампсониевского пр. и ул. Фокина и занимает 2,17 га. Здесь находятся постройки бывшего текстильного комбината, приспособленные под торговлю и офисы.

Имущество принадлежало ООО «Деловой центр «Сампсониевский», после его банкротства оно отошло банку «Траст». Осенью 2020-го банк выставил его на торги за 1,04 млрд рублей. Актив приобрело ООО «Статус», единственный учредитель которого – Василий Геннадьевич Селиванов, глава компании LEGENDA Intelligent Development.

Недвижимость не оформлена как единый объект, поэтому на торги выставляли набор отдельных помещений общей площадью 41 632 кв. м, а также девять участков совокупной площадью 2,66 га.

В сентябре прошлого года КГИОП дал добро на эскизный проект застройки большей части участка. Здесь запланирован (1–6–7–10 этажей) ЖК со встроенным детским садом, коммерческими помещениями, а также подземным паркингом. Максимальная высота зданий – 33 метра. 

На запрос NSP в компании «Легенда» заявили, что пока идет проектирование, они расчищают площадку, точные параметры будущего жилого комплекса станут известны ближе к марту.