НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:29
13 января в 05:55

Медицинская «жемчужина»

Новая поликлиника начинает работу в Красносельском районе Петербурга на территории микрорайона «Балтийская жемчужина».

Фото: gov.spb.ru

СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» расположена на ул. Адмирала Черокова, 12. Здание медицинского учреждения было сдано в эксплуатацию в марте 2021-го. Высота постройки – три–пять этажей, общая площадь 18 154 кв. м. Стройка соцобъекта началась в 2018 году силами китайского девелопера – ЗАО «Балтийская жемчужина».  

Поликлиника разделена на два блока – взрослое и детское отделения. В общей сложности она сможет принять 840 человек в смену. Есть отделение скорой помощи на пять автомобилей, эндоскопический, офтальмологический и ЛОР-кабинеты, отделение реабилитации. Кроме того, открылся центр амбулаторной онкологической помощи с дневным стационаром, а также первый в городе паллиативный центр при районной поликлинике.

За счет города приобретено немонтируемое оборудование на сумму свыше 123 млн рублей. Часть средств на закупку оборудования выделил инвестор. Ожидается поставка томографа и маммографа.

Микрорайон «Балтийская жемчужина» разместился на территории в 205 га рядом с Финским заливом и Дудергофским каналом. Ориентировочная численность населения – 35 000 жителей. Всего здесь возведено около 1 млн кв. м жилья. По данным ЗАО «Балтийская жемчужина», на стадии госприемки находится ЖК «Жемчужная гавань». Последние малоэтажные дома будут также сданы до конца 2022-го. Сооружено порядка 95% запланированных дорог, набережных и инженерных коммуникаций. В микрорайоне возведены две школы, два детсада и поликлиника. Ввод отделения полиции запланирован также в этом году. В ближайших планах – строительство последней набережной вдоль Дудергофского канала.

1 из 2
Фото: ЗАО «Балтийская жемчужина»