НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:42

Китайская медицина

10 марта в 11:09
1 959

Китайская медицина

Госстройнадзор Петербурга выдал ЗАО «Балтийская жемчужина» разрешения на ввод в эксплуатацию пятиэтажного здания поликлиники, а также детского сада на 90 мест.

Поликлинический комплекс общей площадью 18 154 кв.м начали возводить в 2018 году. Он состоит из детского и взрослого отделений на 420 посещений в день каждое. Там же расположено отделение скорой помощи на пять карет. Землю под медицинское учреждение выделил город, а все расходы на строительство и необходимое оборудование взял на себя китайский девелопер.

В тот же день был сдан и ещё один детский садик на территории квартала, на наб. Дудергофского канала, 4/2. Он стал уже пятым по счёту. Общая площадь здания – 2336 кв.м. Кроме того, достроены и уже работают две общеобразовательные школы. В конце прошлого года китайцы начали возводить полицейский участок на пересечении Петергофского шоссе с улицей Пограничника Гарькавого (как раз рядом с поликлиникой). Сдать его должны в апреле будущего года.

Таким образом, вскоре «Балтийская жемчужина» будет представлять собой полноценный «город в миниатюре»: помимо многочисленных объектов социальной инфраструктуры здесь давно уже работает ТРК «Жемчужная плаза», построены новые мосты и дороги, произведено берегоукрепление исторических каналов. Не хватает разве что хорошей транспортной доступности. На старте проекта в 2005 году в Смольном пообещали за счёт городского бюджета проложить до квартала линию надземного экспресса, но власти не сдержали слово.

Микрорайон рассчитан на 35 000 жителей, сейчас он готов примерно на 80–85%. В III квартале 2021-го здесь должен быть сдан ЖК «Жемчужная гавань». Месяц назад на рынок вышли два последних его корпуса. Жильё в двух последних кварталах бизнес-класса Lotos Club и Riviera Club на побережье залива поступит в продажу после завершения строительства в 2022 году.  

1 из 2