НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 09:00
14 января в 14:13

В 2022 году в Ленобласти планируют ввести 29 соцобъектов

В 2021 году на территории Ленобласти ввели в эксплуатацию 31 социальный объект, на текущий год запланирован ввод еще 29 объектов социального назначения.

Как заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский, по федеральной программе «Стимулирование жилищного строительства» («Стимул») были введены в эксплуатацию два детсада и две школы, в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги» – девять объектов образования. В текущем году строительные работы будут проводиться по 50 адресам.

Комитету по строительству поручено актуализировать проекты соцобъектов, сделанные до 2015 года. «Нельзя давать ход проектам, которые не отвечают современным архитектурным стандартам и содержат устаревшие технические решения», – пояснил господин Барановский.

NSP ранее сообщала предварительные итоги по объемам ввода жилья в регионе за 2021 год. В Ленобласти построили 3,562 млн кв. м жилья, на 57% больше, чем в 2020-м. Застройщики ввели 160 многоквартирных домов общей площадью 1,27 млн кв. м.

Фото: NSP.ru