НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 03:43

Карта уборки Петербурга

19 января 2022 в 10:00

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский предложил разработать карту, на которой будет отражено, кто какие участки города убирает.

За уборку разных территорий в городе могут отвечать комитет по благоустройству, муниципалы, управляющие компании и частные фирмы. В калейдоскопе ответственных горожанам действительно бывает непросто сориентироваться.

Сроки создания этой карты пока не озвучивались. Жители Петербурга по-прежнему жалуются на гололед и плохую уборку улиц. С начала января Государственная жилищная инспекция проверила свыше 240 управляющих компаний на качество проведения зимней уборки – это более 2000 многоквартирных домов. В общей сложности возбуждено уже 173 административных дела на сумму штрафов свыше 12 млн рублей.

В Петербурге работает городской мониторинговый центр. Туда можно дозвониться по номеру 004, напоминает юрист компании «Адвокат ФРЕММ» Юлия Копытова.