НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:51
19 января в 10:00

Карта уборки Петербурга

Председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский предложил разработать карту, на которой будет отражено, кто какие участки города убирает.

За уборку разных территорий в городе могут отвечать комитет по благоустройству, муниципалы, управляющие компании и частные фирмы. В калейдоскопе ответственных горожанам действительно бывает непросто сориентироваться.

Сроки создания этой карты пока не озвучивались. Жители Петербурга по-прежнему жалуются на гололед и плохую уборку улиц. С начала января Государственная жилищная инспекция проверила свыше 240 управляющих компаний на качество проведения зимней уборки – это более 2000 многоквартирных домов. В общей сложности возбуждено уже 173 административных дела на сумму штрафов свыше 12 млн рублей.

В Петербурге работает городской мониторинговый центр. Туда можно дозвониться по номеру 004, напоминает юрист компании «Адвокат ФРЕММ» Юлия Копытова.