НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:37
25 января в 07:00

Гостиница с поправкой

Проект гостиницы (апарт-отеля?) на углу Уральской и Железноводской улиц в Петербурге, похоже, повторно вынесут на Градсовет. Предполагаемый снос исторического здания отменяется, архитекторы предложили новый проект.

Новый проект. Фото: protect812.com

В мае 2021 года Градсовет рассмотрел проект гостиничного комплекса на 355 номеров на Уральской улице, 8 разработанный архитектурным бюро «Настас и партнеры». Он предполагал снос исторического одноэтажного здания, где до начала 1990-х работал клуб бумажной фабрики им. Горького, а затем – магазин и кафе. В списках выявленных объектов оно не значилось, КГИОП не возражал против демонтажа. Однако градозащитники затеяли судебные тяжбы с комитетом, требуя признать постройку объектом культурного наследия.

Как сообщил сегодня «Градозащитный Петербург», «пока длился судебный процесс о непризнании КГИОП заявления о выявлении здания как объекта культурного наследия, в силу вступили поправки 820-го закона, накрывающие спорный участок зоной охраны». Теперь собственник не может снести объект. А бюро «Настас и партнеры» разработало новый проект отеля, который предусмотрен на свободном участке и не затронет историческое здание. И, видимо, Градсовет заново будет рассматривать проект.

Напомним, инициатором строительства (и собственник участка) выступает некое ООО «Торговая компания «Невская линия», зарегистрированное на той же Уральской улице, 8б. В выписке из ЕГРЮЛ указано, что основная деятельность фирмы – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Учредитель – Ткаченко Александр Иванович.

Прежний проект отеля. Фото: пресс-служба КГА