НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:05
25 января в 12:40

На Лесном построят бизнес-центр

ГК «Орими» Александра Евневича построит бизнес-центр на Лесном проспекте, 64. КГА одобрил архитектурно-градостроительный облик новостройки.

Проект нового БЦ – в левом углу. Фото: КГА

Новый бизнес-центр будет невысоким – 8–9 этажей (отдельные акценты – 37 метров), особенно по сравнению в соседним 14-этажным деловым комплексом. Проект разработало ООО «Профиль», на днях КГА согласовал архитектурно-градостроительный облик здания.

Заказчиком выступает ООО «Орими центр» (входит в ГК «Орими»). Два года назад компания купила за 1,2 млрд рублей у концерна «Алмаз-Антей» пять зданий на Лесном пр., 64, лит. Б и В и на Кантемировской улице, 15 и 17, а также три земельных участка общей площадью около 2 га. 

Это были корпуса бывшего Конструкторского бюро специального машиностроения, которые снесены в прошлом году. На их месте возведут новый деловой комплекс общей площадью порядка 40 000 кв. м. Затраты на реализацию проекта оценены в 5 млрд рублей.

ГК «Орими» – один из крупнейших поставщиков чая и кофе на российском рынке. Основные владельцы «Орими» – Александр Евневич (ему также принадлежит DIY-сеть «Максидом») и его партнер Сергей Касьяненко.