НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 09:12

Эволюционный снос

1 февраля 2022 в 07:30

На Московском проспекте сносят бывший комбинат детского питания и пищевых концентратов. Площадку застроят жильем.

Фото: Springald

Возобновились работы по демонтажу производственных помещений и хозяйственных построек на территории бывшего комбината детского питания и пищевых концентратов на Московском проспекте, 114. Снос и подготовку площадки под новое строительство осуществляет ГК Springald. До конца февраля необходимо демонтировать более 30 000 куб. м построек. Особой тщательности и деликатности потребует снос заброшенного корпуса, вплотную примыкающего к действующему офисному зданию по улице Коли Томчака, 9. 

В дальнейшем на этой территории компания e.Development (Seven Suns Development) планирует построить жилой комплекс бизнес-класса «е.волюция». Как ранее писала NSP, участок на Московском она купила весной прошлого года у ГК «Красная стрела». Проектом предусмотрено строительство трех жилых корпусов общей площадью около 85 000 кв. м. 

1 из 3