НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:44
2 февраля в 13:50

В Петербурге за январь ввели 498 тыс. «квадратов» жилья

За январь 2022 года в Петербурге ввели в эксплуатацию 28 домов общей жилой площадью 497,9 тыс. кв. м.

Фото: freepik.com

В домах насчитывается более 11 тыс. квартир, сообщает комитет по строительству. Кроме того, в первый месяц года была завершена реконструкция исторического здания под жилье в Московском районе города.

По объему ввода лидирует Приморский район, где в январе ввели шесть жилых объектов на 3,2 тыс. квартир общей площадью 125 тыс. «квадратов». В первой тройке лидеров – Невский и Адмиралтейский районы. На них приходится более 172 тыс. кв. м от общих объемов ввода.

В январе застройщики сдали 18 объектов общегражданского назначения, в том числе школу, ФОК, каток и научно-производственный фармацевтический комплекс.

Напомним, по итогам 2021 года в Петербурге было введено более 3,46 млн кв. м недвижимости. За декабрь было сдано 416 тыс. кв. м. Лидером по площади сданного в 2021 году жилья стал Приморский район.

О новых проектах, выведенных на рынок новостроек в январе, читайте в обзоре NSP.ru