НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:16

Проектирование метро до Кудрово начнется в текущем году

2 февраля 2022 в 15:03

В конце 2022 года «Метрострой Северной столицы» (МСС) планирует объявить конкурс на первый этап работ по проектированию линии метро до Кудрово – подготовке участка, выносу сетей и т. п.

Фото: metrostroy-spb.ru

В ближайшее время может быть подписано допсоглашение между МСС и КРТИ Петербурга. В нем будут уточнены детали и сроки разработки проектной документации. На данный момент уже готовы проекты планировки территорий для участка от станции "Ул. Дыбенко" до Кудрово. Средства на эти работы уже предусмотрены в адресной инвестиционной программе (АИП) Петербурга. Об этом NSP рассказали в компании «Метрострой Северной столицы». 

Судя по открытым данным, в АИП на этот участок метро предусмотрено 30 млн рублей в 2022-м и 700 млн в 2023 году. АИП может быть скорректирована.  

Ориентировочные сроки начала строительства ветки до Кудрово – 2023 год, окончание запланировано на 2029 год. 

Плановый срок прокладки в Янино и Бугры пока неизвестен. 


Фото: budget.gov.spb.ru/materials