НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:54
28 января в 10:54

Метро в Кудрово планируют построить к 2029 году

Станцию метро в городе Кудрово планируется построить к 2029 году. Об этом заявил председатель комитета по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Фото: пресс-служба Ingka Centres

По его словам, у Петербурга и Ленобласти существует план построить станции метро еще в двух городах Ленобласти. Пока он находится в стадии проработки. До каких населенных пунктов могут быть продлены линии метрополитена, господин Присяжнюк не уточнил.

Ранее на совместном заседании правительств двух регионов было заявлено, что финансирование строительства станции "Кудрово" и электродепо "Правобережное" начнется в 2023 году. NSP писала, что станция будет иметь два вестибюля с надземным выходом. Электродепо займет территорию около 32,8 га. Стоимость строительства объектов оценили в 73,43 млрд рублей.

Жителям Кудрово обещают станцию метро уже несколько лет. Активное строительство в данной локации ведется с 2006 года, но пока ближайшей станцией "подземки" остается "Улица Дыбенко". 

Добавим, что в начале прошлого года власти Ленобласти просили федеральный центр помочь со строительством станции метро в деревне Новосаратовка, где ведется активное строительство жилья.