НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:06
17 февраля в 11:04

Жилому комплексу Friends присвоен «зеленый» стандарт

Жилой комплекс Friends соответствует текущим критериям «зеленого» строительства для жилых домов по госстандарту, разрабатываемому «ДОМ.РФ».

Фото: ГК «ПСК»

 «Зеленый» ГОСТ для многоквартирных жилых домов планируется утвердить в текущем году. Категорию будут определять исходя из класса энергоэффективности объекта, озеленения, благоустройства, наличия зон отдыха, безбарьерной среды, площадок для утилизации отходов. В перспективе документ позволит запустить «зеленые» ипотеку и проектное финансирование с использованием счетов эскроу.

Как сообщили в ГК "ПСК", в Петербурге из 686 строящихся объектов категории «зеленый дом» соответствует только 41 объект, или менее 6%. В ЖК Friends «зеленая» концепция отражена в оформлении входных групп, цвета перекликаются с оформлением всего проекта и микрорайона в целом.

ЖК Friends возводится между Суздальским шоссе и Новоорловским лесопарком, в рамках проекта комплексной застройки массива «Новоорловский». Проект квартала разработала мастерская Рикардо Бофилла. Комплекс Friends будет состоять из четырех корпусов на 274 квартиры каждый. Для жителей построят паркинг, оборудуют зоны отдыха, велопарковки и площадки. Строительство ЖК началось летом 2021 года. На днях  застройщик вывел на рынок новый пул квартир в первом и втором корпусах комплекса.