НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 04:10
21 февраля в 08:20

База водных видов спорта «Газпрома» прошла экспертизу

Эксперты Росприроднадзора выдали положительное заключение на проект строительства базы водных видов спорта в Лахте. Инициатором ее создания выступает АО «Зенит-Арена».

Фото: материалы слушаний

Информация о результатах экспертизы размещена на сайте ведомства. В документах указано, что заказчиком выступает АО «Зенит-Арена». База с таким названием будет располагаться рядом с парком 300-летия и у горожан известна как "острова Газпрома" (проект включает в себя три искусственных «островка» с флагштоками).

Экспертная комиссия Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора считает предусмотренное воздействие на окружающую среду допустимым, а реализацию проекта возможной. Положительное заключение утверждено приказом от 13.12.2021 г. № 556-О, срок действия – пять лет. 

Специалисты этого же управления проводят экспертизу еще одного проекта, также связанного с интересами монополиста. Речь идет о благоустройстве северной береговой линии Лахтинской гавани. Ранее NSP сообщала о результатах историко-культурной экспертизы  проекта.

Закон не запрещает проводить экологическую экспертизу петербургских строек в разных региональных отделениях Росприроднадзора. Но выбор, конечно, интересный.


Фото: rpn.gov.ru