НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:09
21 февраля в 15:00

На Васильевском строится клубный дом «Манхэттен»

Васильевский остров притягивает: его обитатели не любят переезжать в другой район. Клубный дом «Манхэттен» строится в самом центре, на 13-й линии, между Малым и Средним проспектами.

ЖК «МАНХЭТТЕН»
ЖК «МАНХЭТТЕН»

Особая притягательность острова, его открытость заливу, прогулки вдоль набережной, свежий воздух, отсутствие суеты узких улиц исторического центра сделали Васильевский остров популярным в последнее время среди горожан. Выбор квартир на Васильевском острове для молодежи и для семей сейчас большой и на любой вкус, но до настоящего времени не было предложения для респектабельной публики, которой хочется комфорта, уюта и высокого уровня обслуживания.  Компания «ВИНТЕКО» решила восполнить этот пробел и подарить жителям Санкт-Петербурга жилой комплекс «МАНХЭТТЕН». 

Клубный дом «МАНХЭТТЕН» расположен в самом сердце Васильевского острова на 13-й линии. Дом строится на тихой зеленой улице в районе со сложившейся социальной, транспортной и досуговой инфраструктурой, на участке между Малым и Средним проспектами (13-я линия, дом 50). Недалеко – выезд на ЗСД, аэропорт и любое загородное направление; в равной доступности все исторические районы: центр, Петроградская сторона, Адмиралтейский. В любую точку города можно добраться менее чем за полчаса.

Клубный дом «МАНХЭТТЕН» – проект выдающегося зодчего, почетного архитектора России Рафаэля Даянова, который всю жизнь посвятил воссозданию архитектурных объектов культурного наследия Санкт-Петербурга. Рафаэлю Даянову удалось искусно и органично вписать новый дом в исторический контекст. Его авторству также принадлежит деловой квартал «Морская резиденция», построенный в неоклассическом стиле на Васильевском острове.

В клубном доме «МАНХЭТТЕН» всего 61 квартира, что создает частную и уютную атмосферу. Более того, застройщик постарался сделать пространство дома максимально комфортным и функциональным для его жителей и предусмотрел на первом этаже уникальное пространство лобби-бара, что позволит деловым людям, ценящим свое время, проводить встречи и переговоры за чашечкой кофе или бокалом вина, не выезжая из дома, а просто спустившись на лифте. Просторная зона лобби площадью 400 кв. м облагорожена итальянским мрамором и ценными породами дерева. Служба консьержа 24/7 предоставит весь спектр услуг от уборки квартиры, стирки и химчистки до заказа продуктов и покупки билетов.  Для жителей дома на первом этаже также работают собственный spa-салон и фитнес-зал.

В квартирографии преобладают двух- и трехспальные квартиры, также предусмотрена возможность объединения нескольких квартир. В каждой квартире минимум два санузла, панорамные окна фирмы Schuco, высота потолков – 3 метра. На площадке – от двух до четырех квартир. 

Дом огорожен пандусом выше уровня земли, который закрывает от взоров прохожих. На стилобате будет закрытый благоустроенный двор для отдыха взрослых и детей: игровая площадка, фонтан, скамейки, высаженные кустарники и газон. В теплом подземном паркинге – 65 машино-мест.

Расположение здания в окружении исторической застройки обычно приводит к тому, что часть окон упирается в фасад соседнего дома.  Клубный дом «МАНХЭТТЕН» спроектирован таким образом, что никто не может заглянуть к вам в окна, а квартиры верхнего этажа имеют просторные террасы, с которых открывается вид на Исаакиевский собор. 

Комплекс оснащен инженерией премиального уровня: бесшумные лифты KONE, спускающиеся в паркинг, многоступенчатая очистка воды, системы кондиционирования. В доме предусмотрены элементы «умного» дома, например, лифты сами узнают вас и привезут на этаж без нажатия кнопки. Смартфон станет ключом к легкому управлению доступа в дом и к различным сервисам. Обмен данными с управляющей компанией переведен в виртуальный формат.

«Это одно из лучших мест в исторической части Васильевского острова с доста­точно широкой и зеленой улицей.
Застройщик хочет создать дорогой и штучный товар, аналогов которому в этой локации нет. При разработке концепции мы учли передовые практики и современные потребности обеспеченных клиентов и заложили все самое лучшее, что сейчас есть на рынке.
Сегодня основная ценность для человека – время. Поэтому проект по достоинству оценят клиенты, ведущие активный образ жизни с насыщенным графиком. В первую очередь, для каждой квартиры выделено место в теплом гараже, куда спускается лифт, что для домов в зонах исторической застройки редкость. Во-вторых, весь первый этаж обустроен для комфорта собственников и включает в себя зону лобби для проведения встреч, собственный спортзал для занятий с личным тренером, а также spa-салон с массажными кабинетами. Для самых требовательных клиентов у нас есть квартиры с террасами, с которых открывается прекрасный вид на исторический центр»

собственник АН PrimeEstate
Козуб Антон Викторович, PrimeEstate
1 из 9
ЖК «МАНХЭТТЕН»