НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:08
23 февраля в 08:00

Дрозденко предложил построить транспортный обход Приозерска

Губернатор Александр Дрозденко в ходе заседания координационного совета по развитию транспортной системы Ленобласти и Петербурга предложил рассмотреть вопрос строительства обхода Приозерска.

Фото: google.ru/maps

По словам главы области, дорога позволит вывести транзитный транспорт за пределы Приозерска и улучшить транспортное сообщение с Карелией и Суоми.

Напомним, о возможном строительстве дороги, дублирующей участок федеральной  трассы, говорят уже несколько лет. В настоящее время через Приозерск проходит трасса «Сортавала». Движение по реконструированному участку дороги 131–153-й км Приозерск-Березово было запущено в ноябре 2019 года. Особенно остро вопрос о необходимости создания хотя бы частичного дублера трассы встал во время  ремонта железнодорожного переезда, который выполнялся в рамках реконструкции участка дороги А-121.

По данным «Ведомостей», пока нет ни технической, ни финансовой информации о проекте. Речь идет об отходе от существующей трассы, ее строительство должно осуществляться за счет федеральных средств.

В конце января 2022 года Градсовет Ленобласти согласовал изменения в проект Генерального плана Приозерска. Тогда же заместитель председателя правительства региона Евгений Барановский заявил, что проект, подготовленный для Приозерска, подразумевает развитие исторического центра  города и обновление улично-дорожной сети. В частности,  запланировано формирование системы новых кольцевых и ортогональных магистралей, расширение существующих дорог, строительство обхода Приозерска с мостовым переходом через реку Вуоксу.