НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 19:59
3 марта в 08:05

Суд защитил от застройки участок Муринского парка

Спорная территория Муринского парка в Петербурге, на которой хотели построить спортобъекты, получила статус ЗНОП.

Фото: NSP.ru

Второй апелляционный суд подтвердил, что спорный участок в Муринском парке, где хотели построить новые спортивные объекты, имеет статус зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). А это значит, что стройка там запрещена. Об этом в соцсетях сообщили активисты.

Напомним, перевод этой земли в статус ЗНОП оспаривала компания "Нова Арена". На территории 1,8 га рядом со стадионом и спорткомплексом NOVA ARENA она хотела разместить вторую очередь проекта. Однако активисты смогли оспорить в суде выдачу разрешения на строительство спортивного объекта. (NSP писала об этом деле.)

Весной 2021-го депутаты, в ходе больших изменений в перечень ЗНОП, дали этот статус и участку в Муринском парке. Застройщик пытался оспорить это, но проиграл.