НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 20:35

Производители мебели могут столкнуться с дефицитом комплектующих

Российские производители мебели могут столкнуться с дефицитом комплектующих. Об этом заявил гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Иртуганов.

Фото: freepik.com

Нехватка комплектующих может возникнуть через месяц, считают в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России.

По словам гендиректора ассоциации Тимура Иртуганова, мебельный рынок зависим от импорта. Многие комплектующие импортировались, а «наша промышленность пока не производит эти материалы в достаточном количестве», сообщает РИА «Новости». Господин Иртуганов добавил, что за месяц ситуация с логистикой необходимых материалов исправится.

Ранее NSP писала, что с 4 марта группа ИКЕА приостановила весь экспорт и импорт в Россию и Беларусь. Магазины сети не работают.