НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:59
6 марта в 08:00

В Токсово открылись продажи в клубном доме HillSide

Открылись продажи в клубном доме HillSide в Токсово, у Пионерского озера. Предложение необычное: объект сдан.

Фото предоставлено АН Insiders

Комплекс у Пионерского озера построен и сдан в эксплуатацию. В нем 30 квартир, половина продана и заселена. Проектом занимался крупный холдинг, поэтому пауза в продажах никак на проекте не отразилась. Это так называемая новая вторичка.

Сейчас реализацией 15 оставшихся квартир занимается АН Insiders. На все квартиры оформлена собственность, они стоят на кадастровом учете; сделки проходят по договорам купли-продажи.

Дом кирпичный, высота – 4–5 этажей, есть лифт. На первом этаже – общественные пространства: спортзал, детская комната, банный комплекс. Территория клубного дома закрыта от посторонних, работает система видеонаблюдения. На придомовом участке выполнен ландшафтный дизайн, организованы игровая и спортивная площадки. Рядом с жилым корпусом находится многоуровневый паркинг на 40 машино-мест. Стоимость места в паркинге включена в цену квартиры. Трехкомнатная квартира в ЖК HillSide (75,9 кв. м) стоит от 11,4 млн рублей, четырехкомнатная (148,9 кв. м) от 19,4 млн рублей. По уровню цен – примерно как "комфорт плюс" в петербургских "спальниках", по набору опций – скорее бизнес-класс.

По словам риелторов, «трофейные» объекты вызывают интерес со стороны состоятельных покупателей. (См., например, материал про пентхаус на Тверской ул.) Жилые комплексы такого класса в ближайшие несколько лет, с учетом особенностей ситуации, в данной локации вряд ли появятся.