НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 23:18

Путин подписал закон о кредитных и ипотечных каникулах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса. Документ опубликован на портале правовой информации.

Фото: freepik.com

Закон предусматривает предоставление кредитных каникул для граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в случае, если кредит был оформлен до 1 марта текущего года. Воспользоваться правом на каникулы можно при падении дохода более чем на 30%, для этого необходимо обратиться в банк в период до 30 сентября.

Кроме того, в качестве антикризисных мер, правительство сможет продлевать сроки уплаты страховых взносов и вводить дополнительные основания для предоставления отсрочки или рассрочки для пострадавших отраслей. Закон допускает мораторий на проверки МСП в 2022 году, а сферы IT – до конца 2024 года.