НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:50

Госдума приняла закон о кредитных каникулах

Госдума РФ сразу в двух чтениях приняла закон о праве граждан и субъектов малого и среднего бизнеса на кредитные каникулы, в том числе ипотечные.

Фото: freepik.com

Согласно принятому Госдумой РФ документу, право на послабления получат заемщики, заключившие кредитные соглашения до 1 марта 2022 года. В срок до 30 сентября они могут обратиться в банк с требованием о предоставлении кредитных каникул. Такое право есть и у организаций, уже ранее воспользовавшихся таким правом в период пандемии, заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин.

Кредитные каникулы будут предоставляться на срок до шести месяцев и предусматривают отсрочку размера платежей или их уменьшение. Претендовать на каникулы могут заемщики и субъекты МСП, доходы которых снизились более чем на 30%, размер займа не превышает предельно допустимый, а аналогичный льготный период уже завершился.