НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 22:45
11 марта в 06:30

«ПИК» начинает новый проект на Лиговке

ГК «ПИК» получила разрешение на строительство первых двух очередей крупного ЖК на Лиговском проспекте. В них будет 1057 квартир. Это часть проекта Ligovsky City, купленная у компании GloraX.

Фото: vk.com/alenbureau

В первой очереди предусмотрен разновысотный (2–12–14 этажей) корпус общей площадью 64 419 кв. м, жилая – 24 937. В нем будет 606 квартир, а также подземный паркинг на 364 машино-места и хозяйственные кладовые.

На втором этапе планируется построить 12-этажный корпус общей площадью 49 630 кв. м, жилая – 21 188. Он рассчитан на 451 квартиру, в подземном гараже будет 245 машино-мест и кладовки.

Встроенные помещения на первых этажах домов отдадут под коммерцию, в них же предусмотрен детский сад на 120 малышей. В рамках первых двух очередей застройщик (ООО «Специализированный застройщик «Лиговский Сити») должен возвести общеобразовательную школу на 1250 учащихся.

На территории более 12 га между Лиговским пр. и ул. Тосина запланировано 220 000 кв. м жилья. В качестве социальных обязательств девелопер должен построить и передать городу (кроме школы на 1250 мест) четыре детских сада совокупно на 630 малышей, помещения для кабинета врача общей практики и под объект социального обслуживания. Кроме того, застройщику вменяется реконструкция и безвозмездная передача городу улицы Тосина с расширением до шести полос. 

Территорию раньше развивала компания Glorax Development Андрея Биржина, которая, построив ЖК «Первый квартал» и «Второй квартал», год назад продала оставшиеся земли ПИКу.

Мастер-план редевелопмента территории железнодорожной товарной станции ранее был разработан и согласован архитектурным бюро «А.Лен» совместно с KCAP+ORANGE Architects для Glorax. В этом году «А.Лен» адаптировал проект Ligovsky City под стандарты нового застройщика.