НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 17:08
14 марта в 15:30

Жилой комплекс «Тайм Сквер» – комфортное время в Каменке

Жилой комплекс «Тайм Сквер» возводят в активно застраиваемом районе Каменка. Это кварталы новостроек, но поблизости уже много действующих объектов социальной и бытовой инфраструктуры. Кроме того, застройщик – холдинг «РСТИ» – предлагает ряд интересных планировочных решений.

ЖК «Тайм Сквер»
ЖК «Тайм Сквер». Фото: РСТИ

Комплекс начали строить в прошлом году на пересечении Планерной улицы и Арцеуловской аллеи. Его проект разработан командой специалистов архитектурного бюро «Крупный план». Он будет состоять из 13 жилых корпусов: двенадцать домов расположены по периметру участка и символизируют отдельный час на циферблате, а один дом разместили в центре, в месте пересечения воображаемых стрелок.

Комплекс займет участок площадью 4,2 га. Всего предусмотрена 1691 квартира общей площадью почти 77 тыс. кв. м. В ноябре прошлого года на рынок вывели жилье в первой очереди проекта. Это четыре корпуса, рассчитанные на 495 квартир общей площадью почти 22,5 тыс. кв. м.

Покупателям предлагают варианты от студий до трехкомнатных. Можно подобрать студию размером от 20 до 30 «квадратов», однокомнатные квартиры и «евродвушки» имеют площадь 28-50 кв. м, площади двухкомнатных квартир классической планировки начинаются от 54 кв. м. Есть также трехкомнатные и четырехкомнатные варианты евроформата площадью до 106 «квадратов».

Кроме того, покупатели могут выбрать один из трех вариантов отделки: купить квартиру с полным ремонтом, с предчистовой отделкой white box (когда в квартире завершены все грязные отделочные работы) или вовсе без отделки.

Также в рамках первой очереди появится встроенно-пристроенный паркинг на 342 места (всего проектом предусмотрено 480 машино-мест в паркингах и 479 – на стоянках-спутниках). Корпуса первой очереди планируют сдать в эксплуатацию во втором квартале 2024 года.

Также в рамках проекта построят детский сад на 100 мест. На первых этажах запроектированы коммерческие помещения (всего почти 2000 кв. м), пригодные для размещения, например, химчистки, аптеки, магазинов, кофеен или пекарен. Кроме того, в районе уже функционируют различные инфраструктурные объекты. В радиусе 2 км от комплекса «Тайм Сквер» построено более десятка детских садов и школ, есть учреждения дополнительного образования и медицинские объекты. А в ближайшие пять лет в шаговой доступности планируется построить еще пять садиков и четыре школы. 

ЖК «Тайм Сквер» Фото: РСТИ
ЖК «Тайм Сквер». Фото: РСТИ

Подробности о жилом комплексе «Тайм Сквер» рассказывает коммерческий директор холдинга «РСТИ»: 

Константин Гриценко директор по продажам холдинга «РСТИ»
Гриценко Константин Владимирович
директор по продажам холдинга
«РСТИ» (Росстройинвест)

– Какие варианты планировок предлагаются в жилом комплексе «Тайм Сквер»? 
– Одна из отличительных особенностей проекта – это большая доля квартир с европланировками, таких чуть меньше половины. Есть варианты с большими кухнями-гостиными площадью 20-23 кв. м, которые можно зонировать на кухонную и гостиную зоны. В квартирах на верхних этажах увеличена площадь остекления, а высота потолков составит 3 м. Из окон будут открываться виды на Юнтоловский лесопарк и «Лахта-центр».
При этом мы много внимания уделили эргономике. Например, все помещения имеют правильную форму, а ширина комнат не менее 2,9 м. Во всех санузлах предусмотрено место для стиральной машины. В большинстве квартир вентиляционные каналы расположены в санузлах и гардеробных, что позволило сделать кухни правильной формы – будет проще расставить мебель. Кстати, для каждой планировки мы уже разработали и проект расстановки мебели. Также в большинстве квартир есть просторные лоджии с местом для наружного блока кондиционера, и в каждой – место под шкаф-купе или гардеробную.

– Но европланировки уже не редкость... 
– В проекте предусмотрели и другие интересные варианты, например, с мастер-спальнями, в которых есть свой санузел и гардеробная. А в квартирах, начиная с двухкомнатных, разделены детская и родительская зоны.
Также предлагаем студии с четырьмя окнами, где будет удобно выполнять зонирование. 
В ряде квартир спроектированы ванные или гардеробные с окном. Есть лоты с окнами на три стороны и много других планировочных решений.

– В последнее время застройщики очень много говорят о благоустройстве прилегающих к домам территорий, значит ли это, что места общего пользования в самих зданиях отходят на второй план? 
– Качество благоустройства дворов, несомненно, стало крайне важным конкурентным преимуществом. Но это совсем не значит, что можно забыть про начинку самих домов. В проекте «Тайм Сквер», например, мы предусмотрели просторные входные группы с холлами площадью до 100 кв. м и зонами ожидания. Здесь высокие потолки, предусмотрен второй свет и дизайнерская отделка. Есть места для хранения велосипедов и колясок, короба для хранения уличных игрушек. В каждой парадной предусмотрены гостевой санузел, места, где можно помыть обувь, колеса велосипедов или лапы собак.