НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 17:32
14 марта в 07:46

Пять самых больших квартир Петербурга в продаже

Узнали, где в Петербурге продаются готовые пентхаусы с террасами, зимним садом и кинотеатром и сколько они стоят.

Выбрали пять самых больших готовых квартир и апартаментов Петербурга, выставленных сейчас в продажу на ресурсе Avito. В общей сложности там можно найти около двух десятков объявлений, предлагающих к покупке крупные готовые объекты жилой недвижимости – каждый общей площадью свыше 500 кв. м. Все они преимущественно расположены в центральной части Петербурга. В большинстве своем – это инвестиционные лоты, в которых никто пока так и не жил. В нашу подборку не вошли предложения, представляющие собой продажу жилья как отдельных зданий, и объекты, параметры которых в объявлениях не совпадают с данными ЕГРН.  


1. Воскресенская набережная, 4  

Центральный район 
Общая площадь: 904 кв. м   

Фото: «Яндекс.Карты»

Как пишут в анонсе предложения, на продажу выставлен пентхаус в элитном доме рядом с Таврическим садом и Смольным. Он занимает три этажа – с десятого по тринадцатый. Очевидно, что в нем так никто и не пожил: его отдают без отделки, со свободной планировкой. Имеет десять балконов и две террасы высота потолков – 4,3–5,1 метра. Жилой комплекс был построен в 2006 году корпорацией «Возрождение Санкт-Петербурга» (входит в «Группу ЛСР»). Дом на набережной Робеспьера, которой вернули старое название в 2014 году, появился на месте парковки и ничем не примечательных промышленных построек. Продают пентхаус за 249 млн рублей; цена «квадрата» – 275 442 рубля.  


2. Набережная Фонтанки, 2  

Центральный район 
Общая площадь: 694 кв. м   

Фото: «Яндекс.Карты»

На продажу выставлен жилой подъезд после ремонта и без отделки в исторической постройке конца XVIII века – доме Баура, построенном в стиле классицизма по проекту архитектора Карла Шпекле. В комплект входят цоколь, два этажа и мансарда с террасой (приведенная площадь – 79 кв. м), обустройство которой согласовано, как уточняется в предложении риелторов. Фасад здания – на стадии реставрации. Дом имеет достаточно богатую историю, особенно как один из адресов проживания Анны Ахматовой. По соседству расположена Малая академия искусств вместе с художественной достопримечательностью мастерской Владимира Лубенко – «мозаичным двориком». Стоимость объекта – 199 млн рублей; «квадрата» – 286 743 рубля.  


3. Санаторная аллея, 3  

Петроградский район 
Общая площадь: 603 кв. м   

Фото: «Яндекс.Карты»

Резиденция обозначена как апартаменты. Она занимает весь третий этаж (вместе с террасой) элитного камерного комплекса Del’Arte в парковой зоне Каменного острова. Трехэтажный особняк был сдан семь лет назад компанией «Проект строй дом». Высота потолков – 3,7 метра. Помещения требуют косметического ремонта и отделки (под жилье, похоже, также не использовались). Цена – около 361,5 млн рублей; «квадрат» оценен в 599 461 рубль.  


4. Кемская улица, 1 

Петроградский район 
Общая площадь: 571 кв. м   
Фото: «Яндекс.Карты»

Двухуровневый пентхаус с террасой выставлен на продажу в ЖК Maxximum на Крестовском острове. Сам девятиэтажный дом был построен еще в 2007 году, затем еще довольно долго достраивался второй паркинг во дворе (часть первого была отведена под коллекцию советских ретроавтомобилей девелопера проекта – Антона Новикова). Квартира реализуется с полной отделкой: наборный паркет, мрамор, натуральный камень и ценные породы дерева, витражи, инкрустация и лепнина. Предусмотрен зимний сад, зона спа, залы для домашнего кинотеатра и занятий спортом. По данным NSP, в ЖК имеется два двухуровневых пентхауса – один принадлежал тому же г-ну Новикову, второй же в 2017 году, вероятно, приобрел Борис Грызлов, на тот момент занимавший пост председателя высшего совета партии «Единая Россия». Стоимость квартиры заявлена в 399,9 млн рублей; цена квадратного метра – 700 350 рублей.  


5. Набережная Мартынова, 74Б  

Петроградский район 
Общая площадь: 567 кв. м   
Фото: «Яндекс.Карты»

Реализуемая недвижимость, как указано в объявлении, объединяет сразу три смежные квартиры в бельэтаже ЖК «Дом у моря». Этот элитный семиэтажный комплекс был достроен на берегу Средней Невки (Крестовский остров) в 2008 году. Застройщиком опять же выступала корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга». Высота потолков – 4 метра, окна – панорамного вида. Помещения требуют отделочных работ. Цена лота – 235 млн рублей; «квадрата» – 414 462 рубля.