НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:58
15 марта в 06:38

Суд отклонил апелляцию по делу о субаренде площадей в Доме Зингера

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ООО «Книжный магазин № 1» на решение нижестоящего суда об аннулировании договоров субаренды площадей с ЗАО «Зингер».

Фото: gov.spb.ru

О том, что жалоба оставлена без удовлетворения, а решение суда без изменения, сообщается в картотеке арбитражных дел.

NSP писала, что Арбитражный суд признал договоры аренды между ЗАО «Зингер» и ООО «Книжный магазин № 1» недействительными. Суд обязал ООО освободить помещения в Доме книги, на Невском проспекте, д. 28, лит. А. Как следовало из судебного решения, сделки совершались на заведомо невыгодных условиях.

Ранее вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский заявлял, что назначение помещений в доме Зингера останется прежним.

В ООО «КМ № 1» накануне предположили, что в суде первой инстанции осенью не было представлено достаточно доказательств убыточности действующих договоров аренды для ЗАО «Зингер». «Понятие «убыточность» – это не категория права, ее доказательством может быть только экспертиза. В данном же деле суд экспертизы не назначил и фактически уклонился от анализа представленных сторонами оценок рыночности арендных ставок», – отметил генеральный директор КМ № 1 Дмитрий Урюпин.