НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:24
15 марта в 11:30

На незаконной свалке около Волхонского шоссе в Петербурге изъяли спецтехнику

Комитет по природопользованию Петербурга задержал технику на незаконной свалке, расположенной между проспектом Народного Ополчения и Волхонским шоссе.

Фото: gov.spb.ru

Задержаны три грузовика, завозившие строительные отходы и котлованный грунт, а также бульдозер. Возбуждены административные дела. Проводятся лабораторные исследования.

Как сообщает объединение «Зеленый фронт", свалка существует с 2013 года, но какое-то время она не функционировала. 3 марта 2022 года активисты обратили внимание на то, что грузовики снова завозят туда отходы. «Работает тяжелая техника, координируют деятельность приемщики. Колонна грузовых машин бесконечной вереницей заезжает на участок для разгрузки», – писали активисты. 

Изъятие техники на свалках, которые город считает незаконными, – это не новая мера. Кстати, чиновники одно время выезжали на такие мероприятия с казаками. Вероятно, владельцев машин (возможно, ими окажутся частные лица) оштрафуют.

Мер, позволяющих предотвратить незаконные свалки, почти нет. В Ленобласти, чтобы прекратить сжигание отходов рядом с жилыми кварталами, в 2019 году пришлось вводить режим ЧС