НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 18:41

На юго-западе Петербурга достроена «Жемчужная гавань»

22 марта 2022 в 15:00

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» Красносельского района Петербурга сдан жилой комплекс «Жемчужная гавань».

Фото: ЗАО «Балтийская жемчужина»

Китайский девелопер достроил еще один жилой квартал бизнес-класса рядом с Финским заливом – это четыре 10-этажных корпуса, рассчитанных совокупно на 664 квартиры общей площадью 40 тыс. кв. м. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, подземный паркинг рассчитан на 423 машино-места.

Комплекс разместился на набережной Дудергофского канала, 4. В ЗАО «Балтийская жемчужина» обещают начать передачу ключей собственникам жилья через три-четыре недели. В продаже остались только пять четырехкомнатных квартир.

Одноименный микрорайон обустроен на территории в 205 га рядом с Петергофским шоссе. Всего здесь построено уже около 1 млн кв. м жилья, общая численность населения – свыше 35 000. Есть две школы, два детсада и поликлиника. В планах на этот год – сдача нескольких малоэтажных домов и отделения полиции.