НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 20:37
29 марта в 10:40

Напротив Славянки построят новый жилой квартал

Компания «Юнитис» построит новый жилой квартал на 25 га напротив Славянки в Пушкинском районе. На днях негосударственная экспертиза выдала положительное заключение проектной документации.

Фото: vk.com/all_slavyanka

Территория размером 24,7 га находится на Московском шоссе, участок 179 (северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе), между Ленсоветовским и Славянкой, севернее кампуса СПбГУ. Здесь предусмотрено порядка 135 000 кв. м жилья, школа на 550 учеников, детский сад на 280 малышей, многоуровневый паркинг, объекты торговли и спорта. Земля принадлежит ООО «Юнитис» Давида Трактовенко.

В июне 2020 года Комиссия по землепользованию и застройке разрешила компании «Юнитис» многоэтажную застройку напротив жилого района Славянка. А в октябре того же года КГА согласовал строительство многоэтажных домов

Участок «Юнитиса» расположен недалеко от будущего кампуса СПбГУ, который запланирован вдоль Ям-Ижорского шоссе (квартал, ограниченный Колпинским, Московским и Ям-Ижорским шоссе). Ранее эксперты говорили, что новый проект в основном будет ориентирован на университет, соседство с которым повысит стоимость жилья, а также улучшит транспортную доступность. В составе кампуса планируются учебные и учебно-лабораторные корпуса, медицинский комплекс, научный блок, конгресс-центр, общежития и пр. – всего порядка 1 млн кв. м недвижимости. Проектирует комплекс «Студия 44» Никиты Явейна. Строительство кампуса должно начаться  в 2022 году и завершиться в 2028-м.

NSP ДОСЬЕ 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Юнитис» учреждено ООО «Страйк» (99%) и банкиром Давидом Трактовенко (1%). Последний ранее был соучредителем компании «Балтрос», которая построила жилой район «Славянка», занимающий 220 га.