НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:00
18 апреля 2019 в 06:55

Фонду нашли директора

Станислав Гармаш назначен директором Фонда имущества Петербурга.

Директором Фонда имущества Петербурга назначен Станислав Гармаш. Сегодня его представили коллективу.

Как и предполагала NSP, фонд возглавил Станислав Гармаш, бывший заместитель генерального директора АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». Станислав Гармаш родился в 1987 году в Ленинграде. Окончил экономический факультет СПбГУ. Женат.

Г-н Гармаш хорошо знаком с председателем Комитета имущественных отношений Валерием Калугиным и экс-директором Фонда Андреем Степаненко, возглавляющим Российский аукционный дом. Скорее всего, с приходом г-на Гармаша наладятся отношения между Фондом имущества и РАД. (Эти организации конфликтовали примерно с 2011-го – с разной степенью остроты и публичности.)

По данным сайта администрации Петербурга, Станислав Гармаш входит в список резервистов Смольного. В 2016-2017 годах был советником губернатора по экономическим вопросам.

Напомним, 1 марта Фонд имущества по собственному желанию покинул Денис Мартюшев, который работал директором с июля 2016-го. За прошедшие полтора месяца Фонд лишился почти всех прав на реализацию городского имущества. Эти полномочия переданы Жилищному комитету (в части жилья), всё остальное переходит к ГКУ «Имущество Петербурга». Учреждение будет заниматься как целевой приватизацией нежилых зданий, помещений и участков, так и организацией торгов. На проведение городских аукционов сейчас претендует и РАД.

По замыслу КИО Фонд имущества Петербурга под руководством Станислава Гармаша будет заниматься реализацией девелоперских проектов с городской недвижимостью. Вице-губернатор Евгений Елин, курирующий имущественный блок, рассказал NSP, что новый директор сейчас готовит предложения по будущим проектам Фонда.