НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:51
6 апреля в 08:16

Бизнес намерен пожаловаться Мишустину из-за сноса НТО в Петербурге

Представители малого и среднего бизнеса намерены пожаловаться премьер-министру Михаилу Мишустину из-за сноса кафе в Выборгском районе Петербурга. В начале марта Смольный объявил мораторий на снос НТО.

Фото: gov.spb.ru

О  том, что бизнесмены готовят обращение в правительство РФ, заявила председатель РОО "Содействие малому бизнесу" Янина Гришина.  

По ее словам, несмотря на объявленный мораторий на снос нестационарных торговых объектов в марте, бизнес продолжал получать уведомления о демонтаже. Выяснилось, что от идеи моратория в Смольном решили отказаться. Была создана рабочая группа, которая определяет, сносить НТО или нет, сообщает «Деловой Петербург».  

Снос торговых объектов в Петербурге производится и весь прошлый год, хотя уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявлял о продлении моратория на снос таких торговых объектов до конца 2021 года. На тотмомент мораторий на снос негабаритных НТО и на расторжение договоров действовал до апреля. Мораторий как мера поддержки бизнеса вошла в первый пакет Смольного, принятый весной 2020 года.