НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:27
20 марта в 07:00

Смольный анонсировал новые меры поддержки бизнеса

Власти Петербурга объявили о новом пакете мер поддержки бизнеса. До конца 2022 года приостанавливаются почти все проверки, анонсированы новые меры поддержки.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

В частности, до конца текущего года отменяются проверки, кроме тех, которые связаны с вопросами обеспечения безопасности. Для обрабатывающих производств и для IT-компаний будет снижена налоговая нагрузка. Как сообщили в Смольном, ставка 1% устанавливается в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и 5% – если объектом являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Пониженная ставка для производств будет действовать до конца 2022 года, а для сфер IT – до конца 2024 года.

Ранее NSP писала, что ларьки, в отношении которых нет судебных решений о сносе или нарушений со стороны арендатора, демонтировать не будут.

Региональные меры поддержки начнут действовать после принятия соответствующих нормативно-правовых актов.