НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 21:14
16 марта в 12:33

Петербургские чиновники обещают не сносить ларьки, если договор с городом истек

В Петербурге чиновники обещают не демонтировать ларьки, если договор на размещение нестационарного торгового объекта (НТО) истек, а из городских помещений не станут выселять арендаторов с просроченными договорами.

Фото: gov.spb.ru

Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга обещает не выгонять арендаторов с городских земель или из городских помещений, если договор аренды прекращен, а участок (помещение) продолжает использоваться без правоустанавливающих документов. Но только если арендатор продолжает платить. Кроме того, до конца 2022 года будет действовать мораторий на демонтаж ларьков, если они не соответствуют предельным размерам НТО. 

Такие меры поддержки разработаны в городском правительстве, сообщает пресс-служба Смольного.  

Отметим, что о ларьках, находящихся на придомовых участках (частый объект жалоб бдительных активистов), ничего в Смольном не сообщают. Также, судя по тексту релиза, не легализуются "самовольные" ларьки. Проверить законность размещения нестационарных объектов можно на сайте РГИС.

В Центре развития и поддержки предпринимательства создана горячая линия (812) 372-52-90 для консультаций по мерам поддержки. 

Скриншот: РГИС