НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:17
6 апреля в 15:50

В Петербурге готовят ввод двух «долгостроев»

До конца апреля в Петербурге планируют ввести в эксплуатацию две проблемные новостройки.

Фото: gov.spb.ru

Так, во второй секции ЖК «Парнас» на Ольгинской дороге в Парголово строители завершают отделку мест общего пользования, а также работы по внутренним системам инженерии и устройству фасада.

Застройщику рекомендовано устранить все замечания и подготовить необходимый комплект документов для получения разрешения на ввод до конца месяца, отметили в рабочей группе комитета по строительству Петербурга по вопросам завершения строительства «проблемных» объектов. Первую очередь «долгостроя» в Выборгском районе сдали в августе 2021 года – на ул. Архитектора Белова, 6, корп. 1. Изначально же проект планировался к вводу в 2016 году. Всего в этом ЖК предусмотрено 1541 квартира. Третью секцию намечено ввести в эксплуатацию в декабре.

В ЖК «Шуваловский Park» на ул. Прокофьева, 7, корп. 2 также завершаются отделочные работы. Застройщик проекта устраняет замечания, выданные в ходе итоговой проверки Службой госстройнадзора. В доме разместилось 249 квартир. Сдавать новостройку собирались еще пять лет назад.

На завершающей стадии строительства находятся еще два проблемных дома – первый корпус ЖК «Трио» в Шушарах и ЖК «Бастион» на Госпитальной улице в Павловске. Их сдача может состояться уже в мае.