НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:43
15 апреля в 07:25

ВТБ снизил ставки по ипотеке

Банк ВТБ снизил ипотечные ставки с 14 апреля.

Фото: freepik.com

Банк ВТБ с 14 апреля скорректировал условия по своим ипотечным программам. Размер минимальной ставки снизился на 5 п.п., до 16,9%.

Как сообщили в пресс-службе финансовой организации, минимальная ставка доступна клиентам, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации, и зарплатным клиентам. Предложение банка распространяется на первичный и вторичный рынки. Кредиты на покупку машино-мест, мест для хранения доступны по ставкам от 17,3%, на объекты ИЖС – от 17,2%.

В ВТБ отметили, что ставки по ипотеке пока будут оставаться двузначными, но уже анонсировано  продолжение тренда на смягчение кредитной политики, которое должно постепенно привести к нормализации цен на ипотечном рынке.