НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:58
17 апреля в 15:39

В Смольном опровергли повышение цен за парковку на перехватывающих стоянках в Петербурге

Комитет по транспорту Петербурга опроверг информацию о повышении тарифов за платную парковку. Стоимость одного часа стоянки останется прежней – 100 рублей.

Фото: gov.spb.ru

Комитет по транспорту Петербурга опроверг информацию о повышении тарифов за пользование городскими и перехватывающими стоянками.

Поводом для опровержения стал проект распоряжения в разделе антикоррупционной  экспертизы, в котором указывались новые, более высокие тарифы оплаты. Из документа следовало, что повышение цен для некоторых зон парковки может произойти с 1 мая 2022 года, а тарифы – вырасти на 50%.

В Смольном заявили, что «проведение антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов не влечет обязанности их принятия». В настоящее время действует распоряжение комитета по транспорту от 30 ноября 2021 года, устанавливающее размер тарифов за парковку. Тариф за пользование городскими и перехватывающими стоянками не изменится. В настоящее время стоянка автомобиля в зоне платной парковки в центре Петербурга обходится в 100 рублей за час.