НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:49
18 апреля в 08:08

Новый жилой комплекс появится вместо промзоны на улице Академика Константинова

Объединение «Строительный трест» получило разрешение на строительство жилого комплекса на Академика Константинова.

Фото: «Строительный трест»

Высота новостройки определена в 11–13 этажей, всего там разместится 2027 квартир. Общая площадь ЖК составит свыше 250 тыс. кв. м. Реализация жилого проекта будет разделена на три этапа. Ввод в эксплуатацию запланирован в IV квартале 2025 года. О старте продаж застройщик намерен объявить позднее.

В комплексе запроектировано 464 «единички», 1140 двухкомнатных и 423 трехкомнатных квартир. На первых этажах будут обустроены коммерческие помещения – всего 11 359 кв. м. Большой подземный паркинг рассчитан на 1501 машино-место.

Компания проводит редевелопмент территории Научно-исследовательского института по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения (ОАО «НИИПТ»). Под застройку там отведено около 7,1 гектара. Участок был приобретен еще в начале 2019 года, однако согласовать ЖК удалось только в августе прошлого года. В рамках реализации проекта застройщик обещает построить детсад на 250 мест и общеобразовательную школу на 1100 учеников. Также в новостройке необходимо предусмотреть кабинет врача общей практики.